廢切削液管理制度-羽杰科技

src=http___www.chiweioil.com_uploads_191215_1-19121520025V49.jpg&refer=http___www.chiweioil.jpg

? ? ? 羽杰科技:為什么企業要建立廢切削液管理制度,切削液廢水通常含有礦物油、動植物油、表面活性劑、極壓添加劑、防霉殺菌劑、各種金屬離子等不經過處理的切削液廢水直接排放會對環境的危害主要體現在其廢液對水資源和土壤的污染。

? ? ??在加工生產(chan)過(guo)程中應明確(que)廢切削(xue)液(ye)的收集、存儲(chu)、標識、轉移及處置方法,防止因為(wei)廢切削(xue)液(ye)處理(li)不當而?進(jin)入城市(shi)污(wu)水處理(li)管道,進(jin)而對地下水造成污(wu)染。建立(li)廢切削液管理制度。

?一、 目(mu)的?

? ? ?明(ming)確廢(fei)切削(xue)液(ye)(ye)的收集(ji)、存儲、標識、轉移及處(chu)置(zhi)方法,防止(zhi)因為廢(fei)切削(xue)液(ye)(ye)處(chu)理不當而(er) 進(jin)入城市污(wu)水(shui)處(chu)理管道,進(jin)而(er)對地下(xia)水(shui)造成污(wu)染。?

二、 范圍(wei) 本制度適用于(yu)機(ji)加工生產線廢棄切削液的處置?

三、 職責(ze)?

3.1 設備(bei)部負(fu)責(ze)負(fu)責(ze)廢棄切(qie)削(xue)液現場收(shou)集容器、工具的準備(bei)、標識;負(fu)責(ze)統一更換(huan)切(qie)削(xue) 液時廢液的收(shou)集;負(fu)責(ze)向切(qie)削(xue)液供應商(shang)現場服(fu)務人員傳達公司廢切(qie)削(xue)液管理的要求(qiu)并 監督其實施(shi);負(fu)責(ze)廢棄切(qie)削(xue)液現場存儲區域的標識和管理;負(fu)責(ze)定期向物流科移交;?

?3.2 生產部(bu)操(cao)作人員(yuan)負責收集傾灑(sa)、泄漏造成(cheng)的(de)廢液(ye),并存(cun)入指定(ding)的(de)廢切削液(ye)存(cun)儲容(rong)器(qi)。?

3.3 采購部(bu)負(fu)(fu)責與切削液(ye)供貨商(shang)每年定期簽定回收處(chu)置(zhi)協議(yi),負(fu)(fu)責與供應(ying)商(shang)或有資質(zhi)的 單位聯系移(yi)交處(chu)置(zhi)事宜(yi)。 3。4 物流科負(fu)(fu)責公司廢清洗液(ye)的集中(zhong)存儲(chu);負(fu)(fu)責向回收處(chu)置(zhi)單位移(yi)交。

廢切削液管理制度-羽杰科技

四、 要求?

4.1 處(chu)理(li)原則 廢(fei)棄切(qie)削液(ye)(ye),包括更換下來的(de)廢(fei)液(ye)(ye)和傾灑、泄漏的(de)廢(fei)液(ye)(ye)必須 100%收(shou)(shou)(shou)集到指定容器, 定期移交供(gong)應(ying)商(shang)回收(shou)(shou)(shou)處(chu)置,禁止直接排(pai)入城市(shi)污水管道。 4。2 由采購部定期與供(gong)應(ying)商(shang)簽(qian)定廢(fei)切(qie)削液(ye)(ye)回收(shou)(shou)(shou)處(chu)理(li)協議;否則必須由采購部聯系有資(zi) 質的(de)單位進行移交處(chu)理(li)。

4.3 設備部負責在車間內設置回收容器和工具,并做好標(biao)識。?

4。4 設備部(bu)根據設備及切削液(ye)實際情況確定統一更換切削液(ye)的頻次,并(bing)且負責(ze)實施(shi)。 對(dui)更換下來的廢液(ye)必(bi)須 100%收集到指定容器。?

4。5 生產部操作人(ren)員(yuan)(yuan)生產部操作人(ren)員(yuan)(yuan)發現(xian)切削(xue)液傾灑、泄漏,應立(li)即(ji)由(you)班長(chang)組織實(shi)施(shi) 應急措施(shi),在切斷(duan)事故源的同時,盡(jin)最(zui)大可能將廢液收集到指定容器,嚴禁按生活污(wu)水(shui)處 理,直接排入污(wu)水(shui)管道。?

4。6 車間內指定容器已滿,設備(bei)部負(fu)責移交(jiao)到物流(liu)科庫房集中存儲。

4。7 達到規定的存儲(chu)量(liang)或存儲(chu)時(shi)(shi)(shi)間已達一年(nian),物流(liu)(liu)科(ke)(ke)報請采購部,與供應商聯系移交(jiao) 其回收處(chu)置.移交(jiao)時(shi)(shi)(shi)必須(xu)物流(liu)(liu)科(ke)(ke)對數(shu)量(liang)、時(shi)(shi)(shi)間、交(jiao)接(jie)人(ren)進行登記。

4。8 采購部(bu)負責向(xiang)供應商索要危險廢物轉移聯單。

? 編制(zhi):? ?審核:? ? ?批準

本文標題:廢切削液管理制度-羽杰科技

原文鏈接地址:dzzyc.org.cn/portal/article/index/id/277.html

注:本文轉載自廢切削液管理制度-羽杰科技,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如有侵權行為,請聯系我們,我們會及時刪除。